现代奧运会和古奥运会一样吗?

全部回答

     虽然现代的奥林匹克运动会源于古希腊的奥林匹克运动会,可是却有 很多不同点。但有一点一样,仍然每四年举行一次。在以前,战争可以停 下来而举行运动会,可是1916、1940与1944年奥林匹克运动会并没能停止 第一次世界大战与第二次世界大战。
   原来的奥林匹克运动会都是在希腊的奥林匹亚举行的,现代的每次奥 林匹克运动会是在世界上各个不同城市举行的。  早期的运动会只限于希腊 公民与地中海国家的运动员,而现代的奥运会是全世界范围的。
   另一个重要的不同点是,女运动员的竞技已成为现代奥运会的一项重 要比赛,并且女性与男性都得到同样的奖赏。 古代的运动会包括文化成就奖,而现在的奥运会几乎全是运动项目的 竞赛。  现代奥运会增添了许多早期所没有的项口,其中包括:自行车、独 木舟、游艇、足球、篮球、柔道、射击与水球。
  现代奥运会最受人瞩目的 项目是马拉松赛跑。这个13千米漫长的竞赛是对跑者耐力最好的测验,马 拉松赛跑虽然源于希腊,但是古代奥运会却无此项目。 现代奥运会还有一个新“产品”,那就是冬季奥运会,主要的竞赛项目 是滑雪、速滑、花样滑冰、冰上曲棍球、连橇、乘橇滑雪以及滑雪射击。
     这类寒冷季节的运动可不是从气候温暖的希腊发展出来的。