北京奧运会的吉祥物是什么?

全部回答

    2005年11月"日换,北京奧组委和国际奧委会官员第29届北京奧运会吉祥物。最终人选的是福娃晶晶、奧林匹克圣火形象的福娃欢欢福娃妮妮5个拟人化福娃。5种形象的名字含在一起就组成谐音:"北京欢迎你过生日的时候,人们要先吹灭插在生日蛋糕上的蜡烛,然后再共同分享蛋糕。
      这一做法最早出现在古希腊。古希腊人都信奉月亮女神阿耳忒弥斯,因此在她生日那天,人们就在圣坛上摆放好用面粉和蜂蜜制成的蛋糕,并在蛋糕上插满蜡烛,以此来表达他们对月亮女神的崇敬之情。
  也在生日蛋糕上插上小蜡烛。他们相信燃亮的蜡烛具有神秘的力量,如果这时让孩子在吹蜡烛就逐渐成为了生日宴上一项固定的仪式活动。