甲型H1N1流感由来?

全部回答

    甲型H1N1流感在全球肆虐至今,人兽共患传染病的抗击和防治再次成为公众关注焦点。当含有人、猪、禽类基因片段的甲型H1N1病毒在全球肆虐之时,不知道还有多少的病毒、细菌、寄生虫同样在蠢蠢欲动、伺机进入人类的世界,在人类面对这三大人兽共患传染病时,找到对抗它们的武器是首要任务。
    当含有人、猪、禽类基因片段的甲型H1N1病毒在全球肆虐之时,不知道还有多少的病毒、细菌、寄生虫同样在蠢蠢欲动、伺机进入人类的世界。
    新发传染病的概念存在的时间并不太长,也就是40年左右的时间,而国家在这些科学上的分科起码有200年的历史了,当初我们的认识都是固定的,鼠疫永远不会变成别的细菌,所以我就研究它,不研究别的东西,但是现在我们发现有可能是由动物肠道里的细菌变成我所研究的鼠疫菌,可是这些东西却没有人去研究,现在努力去找鼠疫菌是怎么来的,一时还找不到,至于说其他工作可能还没有真正开始。