会不会有什么问题?

话题 信息 朋友 圈子...搜你所需 我家宝宝才2岁,可总爱自言自语,还喜欢把自己一个人关到屋子里玩,不让我们进去,会不会有什么问题呢

全部回答

你要多带他到外面去运动哦!让他多接触人群多认识同伴这样他才不会自闭.

比较内向吧,应该多带她到外面去走走,多见见同龄朋友。

有问题,

    您的问题写得比较简单,具体情况不是非常清楚,有这样一种疾病叫做儿童孤独症,将这种疾病的症状列出,以供您结合宝宝的实际情况加以区别。 儿童孤独症是一类表现为极度孤独,对别人缺乏情感反应,语言言发育障碍,刻板重复运用和对环境反应奇特为特征的一类疾病,多见于男孩,起病于0~3岁,目前有增多的趋势。
    主要临床表现有: (1)社会交往障碍:患儿特别孤独,与人缺乏交往,有的甚至在婴儿期就表现出避免与他人目光接触,缺乏眼对眼的对视,也缺乏面部表情,对亲人不会微笑,当父母(或照顾者,如爷爷奶奶等)离开时,没有明显的依恋,而父母回来时也没有愉快的表示。
  不愿和小朋友一起玩,缺乏情感反应,好像生活在自己独有的世界里。   (2)语言发育障碍 有的患儿在婴儿期就不会咿呀学语,有的是在2~3岁以前曾经有表达性语言,以后才逐渐减少,有的则完全消失。
  不会主动与人交谈,常常自言自语,也不会用代词,但有模仿语言的能力,常常重复别人说过的话;不会用手势或姿势与人交往,很少用点头或摇头或面部表情来表达某种要求。   (3)兴趣范围狭窄 行为刻板重复,患儿常常对一般儿童所喜欢的玩具、游戏缺乏兴趣,而对某些通常不是作为玩具的物品具有特别的兴趣和迷恋,尤其是圆的或可以旋转的物品,如对锅盖、瓶盖、车轮等物品着迷。
  对喜欢的物品终日拿着,若强迫更换,则往往选择另—件作为新的迷恋对象。  还常有弹手指,拍手,摇摆身体,脚尖走路或其它奇特姿势。有部分患儿有—种要保持环境不变的强烈愿望,如要求吃饭时坐位和碗筷放的地方不变,出门—定要走某条路线,若变动则烦躁不安,吵闹或拒绝。
   愿宝宝健康成长!。