艾灸治疗牛皮癣引起的皮损呈淡褐色片状如何操作呢?

全部回答

     艾灸治疗牛皮癣引起的皮损呈淡褐色片状的操作手法如下: 艾灸穴位:风池(双)、合谷(双)、曲池(双)、血海(双)、膈俞(双)、三阴交(双)、行间(双)、阿是穴。 操作规程:①艾炷灸:小艾炷(火柴头大小)置于已涂蒜汁之皮损局部,每炷间隔1。
  5cm,燃尽后扫去艾灰,怕痛者可于燃尽艾炷前压灭艾火,10天1次,亦可每周3次,至皮损正常后停灸。    灸点表皮色变焦黄,结痂后2〜3天可脱落,灸点化脓者可行局部处理,一般无瘢痕残留。

  ②艾条灸:每穴悬灸5〜10分钟,阿是穴可灸至20〜60分钟,每日1〜2次。亦可对症选用中药制成灸条,局部熏灸。 主治:皮损呈淡褐色片状,粗糙肥厚,剧痒时作,夜间尤甚,头晕目眩,心悸怔忡,失眠健忘,舌淡,苔薄白,脉濡缓。