耳朵里的东东 宝宝耳朵里有耳屎怎么处理啊?

耳朵里的东东 宝宝耳朵里有耳屎怎么处理啊!还有就是耳眼里也有好多皮,像是耳谈是的。不知道该怎么处理?

全部回答

用棉签弄我觉得还是有点危险啊,可以试试用纱布卷成小条子沾点油弄弄看啊

    正常宝宝所产生的耳屎大多为黏稠状;而异常耳垢的形成,一方面可能是因让宝宝躺着喝奶;另一方面因洗澡后未作适当的处置。清理方式:可以利用宝宝洗澡的时间进行。用湿布将宝宝的外耳道擦拭干净。
  洗澡后用干的棉签插入宝宝的耳朵不超过1厘米处,轻轻稍作旋转,即可吸干水分和清除秽物。  有些情况下坚硬如石头则需医生清除耳屎,以避免慢性感染。 婴幼儿中耳炎一旦发现,就应及时治疗。
  急性化脓性中耳炎在鼓膜未穿孔前只要及时用抗生素(如青霉素等),炎症很快就能控制,避免穿孔。已经穿孔者治疗方法并不复杂,只要把脓彻底地清洗出来,滴抗生素药液(氧氟沙星滴耳液),再全身用有效的抗生素,很快就能控制炎症。
    但抗生素的应用最少要坚持3~7日,切不可过早停药。急性化脓性中耳炎如果初次治疗不彻底,转为慢性容易反复发炎。对于中耳炎治疗是否及时、彻底,与听力的关系很大。如果发病1周内开始治疗,只有6%的患者影响听力;如果3周以后再治疗者,80%影响听力;发病第1次就彻底治好,以后再不复发者,约50%听力受损;有反复发炎者,50%有听力障碍。
    可见早期争取一次性治愈是保护听力不受损害的关键。