这是怎么回事,只有两个大拇指有半月牙?

只有两个大拇指有半月牙,而且比较小,其他手指都没有半月痕,这是怎么回事,怎么保养,身体素质是不是很差,该注意什么

全部回答

是有这样的说法,这是身体的某方面有问题,调养即可,具体的可以再百度上搜索

指甲月牙过小或消失的人,一般消化功能差一些,身体相对较弱,容易疲劳,如果本身患有胃肠道疾病则应提防十二指肠溃疡。当然是否有疾病还需要结合其他症状和医学检查,最后由医生来作出诊断。中医认为,白月牙比较小的或是根本没有的,心气则要弱一些,血循环可能不是很好。肝开窍于目,主筋,其华在爪,说明肝血盛衰可影响爪甲的枯荣,可以看看中医,采用中医辨证论治的方法治疗。