跪求 中国教育电视台的背景音乐?

跪求 中国教育电视台的背景音乐? 名字

全部回答

  歌曲:《渔舟唱晚》 十三亿人最熟悉的音乐,二十年不变的背景音乐,这就是央视天气预报背景音乐——《渔舟唱晚》,它也许是全世界所有电视栏目中播放时间最长的背景音乐。 电子合成版《渔舟唱晚》(即天气预报背景音乐),是当年在上海颇有名气的电子琴演奏家浦琪璋根据同名民族乐曲改编演奏的。
  她原来是上海乐团的独奏演员如果我的回答对您有帮助请您高抬您的贵手将我的答案点击【好评】您的肯定将是对我最大的鼓励和动力,。