请问宝妈们有给宝宝打自费二类疫苗吗?

请问宝妈们有给宝宝打自费二类疫苗吗?Hib有必要打吗?

全部回答

您好,一般自费的,医生有建议我们打的我都有给宝宝打,其实很多小孩子没有打也跟有打的没什么区别,一样健康,但是打了的话,至少自己的心理有个安慰吧!况且HIB一针70多吧,不会很贵,像六个月吃的预防呼吸道感染的一瓶317元,那个我也会给宝宝吃。总之看自家条件吧,有条件就给宝宝打哦!

我是不会给孩子打二类的疫苗的,因为不是国家强制要打的、HIB也不是国家强制要给孩子打的,就不用打了.

要打呀! 现在这些不打预防针,长大了还不准上学了,到时候还果补的

亲,没有必要打的,宝宝在满岁左右的时候建议还是打国家免费的一类疫苗,宝宝还小,有的疫苗打了宝宝会有反应的,一般是不建议呢。

B型流感嗜血杆菌混合疫苗(HIB疫苗)160元接种目的:预防肺炎、脑膜炎、中耳炎、心包炎等。接种时间:1岁加强建议:根据条件打。世界上已有20多个国家列为计划内疫苗。 5岁以下宝宝容易感染B型流感嗜血杆菌。它不仅会引起小儿肺炎,还会引起小儿脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等严重疾病,是引起宝宝严重细菌感染的主要致病菌