该怎么办?两个月大的婴儿老是吐奶?

两个月大的婴儿老是吐奶,而且很厉害,该怎么办?

全部回答

    病情分析: 你好啊,宝宝溢奶的原因很多 指导意见: 1生理性溢奶,即有少量奶汁自口角流出,这主要是因为宝宝在学会站立前,胃呈水平位,胃的入口,即贲门肌肉薄弱而弛缓,关闭作用不够强,而胃的出口——幽门肌肉则发育良好,经常处在紧张收缩状态;另外,由于胃的容量小,扩张力较低,加上吃奶时易咽入空气,所以奶汁从胃中倒流入食道,从口中溢出。
    一般在出生后3个月内的婴儿最为多见,到宝宝1岁多即可自愈。 2病理性溢奶:如果妈妈发现孩子有经常性的、严重的溢奶、吐奶的情况,要予以重视。最好去医院排除病理性溢奶的可能,因为吐奶很有可能是幽门狭窄或是其他脑部、肠胃问题的表征。
  : ●如果宝宝的溢奶状况有如喷射状,且出生前一、二周较不明显,出生三周后才越发地严重,吐出量较多,并伴有奶块(但不伴有胆汁),宝宝的体重不增加甚至减轻,有可能是发生了先天性肥厚性幽门狭窄。  。