老年人多器官功能衰竭治疗前有哪些注意事项?

全部回答

    (5)MOFE 病人多病程迁延,体质虚弱,免疫力低下,因此调节能量代谢障碍和进行合理的代谢支持治疗是提高抢救成功率的极为重要的措施。MOFE 发生的代谢变化与一般饥饿状态不同,因而营养支持的原则也不同,此类病人需要更多的热量和蛋白质。
  既要有足够的热量供应,也要考虑当氧耗量下降时脂肪代谢障碍,不宜使用外源性脂肪。    静脉补给氨基酸作为能源的底物可满足代谢的需要,并促进蛋白质的合成。
  尤其在肝功衰竭时,肝用氨基酸输液(支链氨基酸)液可使血中氨基酸谱恢复正常。
  若有消化道出血或腹泻,给予易消化而切合病情的混合营养液经胃管补充,仍不失为一重要代谢支持手段,能量代谢调节剂兼高能量底物果糖-1,6-二磷酸,通过增强糖酵解的限速酶磷酸果糖激酶活性可调节缺血、缺氧组织的能量代谢,改善器官功能。