三天没拉屎正常吗?

宝宝两个半月了,三天没拉屎正常吗?两个半月,一月十九号志一月二十号没拉屎

全部回答

每个宝宝大便的周期都存在个体差异,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常排便。由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导致多天排便一次,建议妈妈多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩。只要宝宝精神食欲、生长发育良好,妈妈无需担心。

你好,如果孩子没有不适症状,让孩子多饮水,先观察。