为什么戴着夜光表睡觉于健康不利?

全部回答

     为了晚上看时间方便,有些人会带着夜光表睡觉。这样方便是方便,不过对健康却不好, 因此,并不提倡这种行为。 夜光表之所以能发光,奥妙就在于它表面所涂的一层发光材料,一般是由镭和硫化锌混 合而成的。
  镭是一种强放射性元素,能够发射强烈的α、β、γ射线,进而激发硫化锌发光。     不过镭的这种放射性对人体也是有害的,尽管夜光表中镭的含量很小,释放出的放射线也不 多,但是如果戴着睡觉,长时间受到这种辐射,也会对身体造成很不利的影响,久而久之,甚 至能够造成人体的局部细胞癌变。
   因此,不要在睡觉的时候戴着夜光表,也不要把夜光表压在枕头底下。