十七岁的孩子怎么教育?

十七岁的孩子怎么教育,请支个高招

全部回答

教育引导孩子为主 保持良好的沟通

    十七岁已经是有独立意识、独立能力的成年人了,父母不能还以老眼光去看待,以为还是孩子?还以听话来要求?回想一下自己也是从年轻中成长过来的,也试过通过反叛的行为去建立自己的世界观,才能到现在的这个样子,这个年龄就是个自我的时间,犯错误不怕,只要不是不可挽回的错误,并且能够从错误中吸取教训就会不断成长。
     因此父母首先应该要以一个平等的个体去对待孩子,和孩子沟通要注意技巧,最好能够不经意的问孩子一些心里话,事情可以给一些建议或者就后果进行讨论,但不要帮孩子做决定,要由孩子自己去选择,自己去承担。
   如果我的答案能够给您一些帮助,希望不要吝啬送上一个“好评”!。