动物囤积症的调查数据是怎样的?

全部回答

    2014年5月号的《动物福利》(AnimalWelfare),刊载了西班牙首篇关于动物囤积行为的调查报告。报告显示,囤积者中65岁以上的老年人占63%;24起案例中,有21起是独自居住;正如过去的研究,绝大多数的囤积者属于社会孤立者,且所有人均表示自己经济困顿;囤积者基本不认为囤积动物的行为有何问题,无法理解这种不当照料等同虐待,承认自己漠视动物福利的只有1起。
    美国的研究者指出:动物囤积者强调说他们对动物给予了全身心的爱,“从不怀疑,绝不批评”。他们往往把自己的宠物当成人来看待,而自己则摇身一变,变成那些饱受痛苦和冷遇的动物们的保护神。
  在美国,动物囤积症的发掘,正是源于动物保护者对饲养过量宠物导致宠物受虐待的不满。他们把动物囤积者送上法庭,其中不少囤积者因触犯虐待动物的法律受到处罚。  2008年,澳大利亚一对至少饲养了120只狗的夫妇被控虐待犬只获得11项罪名,之后,夫妇俩即失踪,而当局发布了通缉令。