补维生素D好还是补补维生素AD?

3个多月的BB,补维生素D好还是补补维生素AD?

全部回答

    宝宝成长发育的过程中,为了避免钙营养缺失,采用维生素AD,维生素D3滴剂来补充营养。 维生素AD为复方制剂,每粒含维生素A 1500单位,维生素D2 500单位。辅料为:植物油、明胶、甘油、纯化水。
   维生素D3是一种脂溶性维生素,也被看作是一种作用于钙、磷代谢的激素前体。  它与阳光有密切关系,所以又叫“阳光维生素”。维生素D3(胆钙化醇)主要是由人体自身合成的,人体的皮肤含有一种胆固醇,经阳光照射后,就变成了维生素D3。
  所以,如果孩子能充分接受阳光直射皮肤4-6小时以上的话,自身合成的维生素D3,就基本上能满足。

    维生素AD成分:维生素A和维生素D口服用适应症:1。治疗佝偻病和夜盲症。2。治疗小儿手足抽搐症。3。预防和治疗维生素AD缺乏症。禁忌症慢性肾衰竭,高钙血症,高磷血症伴肾性佝偻病禁用。
  儿童用药婴幼儿对大量或超量维生素A较敏感,应谨慎使用。妊娠及哺乳期妇女用药1。高钙血症孕妇可伴有对维生素D敏感,功能上又能抑制甲状旁腺活动,以致婴儿有特殊面容,智力低下及患遗传性主动脉弓缩窄。
    2。全母乳喂养婴儿易发生维生素D缺乏,皮肤黝黑母亲婴儿尤易发生。婴儿对维生素D敏感性个体间差异大,有些婴儿对小剂量维生素D即很敏感。3。妊娠期对维生素A需要量略增多,但每日不宜超过6000单位。
  孕妇摄入大量维生素A时有可能引起胎儿畸形,如泌尿道畸形,生长迟缓,早期骨骺愈合等。  维生素A能从乳汁分泌,乳母摄入增加时,应注意婴儿自母乳中摄取的维生素A量。妊娠动物服用过量维生素A可能致胎仔中枢神经系统,脊柱,肋骨,心脏,眼及泌尿道畸形。
  有维生素A过量摄入,并可能合并早期妊娠者,应作妊娠试验,并测血中维生素A含量。维生素A过量期应避孕。妊娠妇女如有维生素A摄入过量中毒,应进行有无胎儿致畸风险的咨询。  老年患者用药老年人长期服用维生素A,可能因视黄基醛廓清延迟而致维生素A过量。
  不良反应:按推荐剂量服用,无不良反应过量处理:长期或过量服用可产生慢性中毒,早期表现为骨关节疼痛,肿胀,皮肤瘙痒,口唇干裂,软弱,发热,头疼,呕吐,便秘,腹泻,恶心等。
    维生素D3注射本品主要成分为维生素D3注射用功效主治1用于维生素D缺乏症的预防与治疗如:绝对素食者肠外营养病人胰腺功能不全伴吸收不良综合征肝胆疾病(肝功能损害肝硬化阻塞性黄疸)小肠疾病(脂性腹泻局限性肠炎长期腹泻)胃切除等2用于慢性低钙血症低磷血症佝偻病及伴有慢性肾功能不全的骨软化症家族性低磷血症及甲状旁腺功能低下(术后特发性或假性甲状旁腺功能低下)的治疗3用于治疗急慢性及潜在手术后手足搐搦症及特发性手足搐搦症不良反应1便秘腹泻持续性头痛食欲减退口内有金属味恶心呕吐口渴疲乏无力;2骨痛尿混浊惊厥高血压眼对光刺激敏感度增加心律失常偶有精神异常皮肤瘙痒肌痛严重腹痛(有时误诊为胰腺炎)夜间多尿体重下降禁忌症高钙血症维生素D增多症高磷血症伴肾性佝偻病。