风寒感冒不能吃什么?

全部回答

风寒感冒忌食生冷瓜果及冷饮。风热感冒发热期,应忌用油腻荤腥及甘甜食品;风热感冒恢复期,也不宜食辣椒、狗肉、羊肉等辛热的食物;暑湿感冒,除忌肥腻外,还忌过咸食物如咸菜、咸带鱼等。 生姜对感冒有很大的帮助,介绍1个方法给你用生姜治感冒: 1、生姜 5 片、红枣 5 枚、葱白少许,以水煎服,可治风寒感冒。

风寒感冒忌食生冷瓜果及冷饮。风热感冒发热期,应忌用油腻荤腥及甘甜食品;风热感冒恢复期,也不宜食辣椒、狗肉、羊肉等辛热的食物;暑湿感冒,除忌肥腻外,还忌过咸食物如咸菜、咸带鱼等。

风寒感冒者忌吃寒凉性食品,如柿子、豆腐、绿豆芽、生萝卜、生藕、生梨、生荸荠、薄荷、金银花、白菊花、胖大海