普通电视能用网络机顶盒怎么成黑白的?

普通电视能用网络机顶盒怎么成黑白的了

全部回答

    1、信号线插错位置或电视信号源选择错误。机顶盒和电视机一般都支持复合视频信号和色差信号两种连接方式,复合视频采用一条视频线,两条音频线;色差信号采用三条视频线,两条音频线,机顶盒和电视两端必须选择相同的信号类型。
  如果用复合视频,两端的视频线一般插在黄色的端子上,电视机的信号选择选视频1或者视频2,;如果用色差信号,两端对应插在相应的端子上,电视机的信号源选择色差(一般表示为Y/Cr/Cb)。   2、机顶盒和电视机的制式不匹配。
  我国彩色电视广播采用的是PAL-D制式,在机顶盒的输出设置里和电视机的制式选择里选择正确的制式就可以解决。

阅读一切好书如同和过去最杰出的人谈话