吃掉丈夫的黑寡妇蜘蛛为什么这么做?

全部回答

     体形微小的黑寡妇蜘蛛可谓臭名昭著。它罪行累累:毒害昆虫,毒害人类;最残忍的是把自己的丈夫当大餐吃掉。不幸的是,这些罪名都是真的。 世界各地都可以找到黑寡妇蜘蛛踪迹,黑寡妇蜘蛛不太会在人类的居住环境里安家落户,但以防万一,你还是要在自己的房间里仔细排查一遍。
    黑寡妇蜘蛛是亮黑色的,腹部有一个沙漏形的花纹,通常是红色的,或者黄色或橙色的。 直到1900年,黑寡妇蜘蛛还没有一个固定的名字,它在不同国家的叫法各不相同,在有些国家它被叫做沙漏蜘蛛,有些地方叫它鞋扣蜘蛛,还有人叫它“毒女士”。
  一个世纪过去了,“黑寡妇蜘蛛”这个名字被大多数人接受了,于是就这样固定下来。   在黑寡妇蜘蛛中,雌性和雄性之间有着显著的区别,这也解释了黑寡妇蜘蛛为什么如此声名狼藉。 雄性黑寡妇蜘蛛是深棕色,腹面有白色条纹。
  通常雄性黑寡妇蜘蛛体形特征不明显,颜色也不鲜艳。成年雄性黑寡妇蜘蛛几乎不分泌毒液,它们分泌出的“毒液”甚至还不能让小虫子晕厥。 相反,雌性黑寡妇蜘蛛腹部带有张扬的花纹,而且所有的毒腺都在不停地分泌毒液——这些毒液比响尾蛇的毒液更厉害。
    通常雌性黑寡妇蜘蛛比雄性大2〜3倍。 黑寡妇蜘蛛有剧毒无比的毒螯,但它不会招摇过市。黑寡妇蜘蛛的毒液是用来捕食昆虫的,但这种液体对人体也是有毒的,所以我们要尽量避开黑寡妇蜘蛛。
  有很多资料也记载了人们加强了寻找的力度,但是却无食肉鹦鹉对处于它领地中的任何事物都充满着好 奇。  这只食肉鹦鹉出于好奇,正停留在汽车的后 视镜上以探个究竟。