蓝牙是硬件还是软件?

全部回答

    蓝牙是硬件级的通信技术,是一种无线个人局域网(Wireless PAN),最初由爱立信创制,后来由蓝牙技术联盟订定技术标准。  和Wifi类似,蓝牙也是通过一颗控制芯片和相应的驱动软件控制的通信标准,内置在手机里面。
    一般手机蓝牙的有效范围是10米,如果在隔着墙使用就算在10米内也肯定不能穿透,这个要牵扯到物理学,对蓝牙用的2。  4GHz的电磁波,波长只有 ( 3 × 10的八次方 ) / (2。
  4 × 10的9次方) = 0。125 米,所以绕射性能很差,不容易穿透障碍物,所以认为只能直线传播。