为什么那么多家长趋之若鹜的给孩子报早教呢?

全部回答

到底是什么在作祟?是我们的攀比心?虚荣心?明明知道性价比不高,可就是舍得花钱报班。

6岁以前的阶段,孩子对艺术的感受力、创造力、兴趣才是最重要的,虽然他的动作笨拙,没有专业学习过的孩子跳得那么到位,但他可以无拘无束地表达、感受和创造,这就足够了。所以的技能在6岁以后,孩子更能轻而易举地学会,但是创造力是学不来的。----摘自《别以为你懂孩子的心》 那为什么那么多家长趋之若鹜的给孩子报那么多的班,上那么多的课,几个月就开始早教呢?

    人云亦云,从众心理,总怕自己落下了,看别人上了自己也要上,为了孩子什么都愿意从而失去了自己的判断。 早教广义指从人出生到小学以前阶段的教育,早教狭义主要指上述阶段的早期学习。
  一些国家出现提前开始学习读、写、算,提前开始正式教育的探讨和实验。但另有人主张早教应重在发展智力。  还有人认为早教应向前延伸到出生以前的母亲怀孕期的胎教。从论从哪个阶段都有利于宝宝的身心健康,是不容忽视的概念。
   早教贵在坚持,还得看家长的配合,孩子是否喜欢很重要。如果早教上好了,以后再学别的兴趣班会容易一些。有时间,有经济条件的家长可以给孩子报个早教班玩玩儿。  还有不要报太大的希望,因为早教的效果不是短期内能看出来的。
  家长要摆好心态,从兴趣出发,以开发智力为目的,以玩儿为主! 早教 - 注意问题 1、早教不等同于教育训练  2、早教需顺应孩子发展规律 3、早教应以安全第一 进行早教过程中,家长或教员应以安全为第一。
  不可为了达到某个早教课程目的而不考虑安全隐患。   从教儿子早教的一年多来的经验看来,早教只要方法得当,扩大孩子的生活空间,增强孩子的自信心,并培养他们的学习兴趣。  。