吃奶粉口臭是怎么回事?

宝宝七个多月了,吃奶粉口臭是怎么回事?

全部回答

  口臭通常存在3个原因,1。口腔问题,口腔残留食物发酵或者形成牙垢、菌斑等产生臭味。2。过食生冷或者无节制进食,容易引起消化不良,胃排空时间延长,细菌分解残留的蛋白质产生臭味。3。家人卫生习惯,经常与孩子混用饮食工具,甚至将自己的咀嚼的食物喂孩子。
  建议1。每天清洁口腔,家长用清洁的纱布或者指刷蘸清水擦拭牙齿和牙龈。2。养成良好的饮食习惯和卫生习惯。3。每次喝完奶或者吃饭之后,适当喝白开水,用以清洁口腔。

您好,肠胃里边食物的消化不良或是上火都有可能会引起口臭。因为宝宝现在还在喝奶粉,妈妈要在两餐奶之间适当的给宝宝喝点白开水,如果宝宝不爱喝白开水的话可以在水里边放一块苹果片,因为苹果带点酸带点果香宝宝会食味些,还有就是在宝宝睡觉前妈妈可以用消毒干净后的纱布把宝宝的牙齿或牙床擦拭一遍。祝您宝宝身体健康!

宝宝口臭的话那是消化不好,平常多给宝宝的小肚子做做顺时针的按摩,促进肠道蠕动的。

吃奶粉拉的大便臭很正常,但口臭的可能性很小哦.你要观察一下宝宝有没有口腔溃阳之类的.或是有没有上火.很多妈妈在宝宝上火时给吃小儿七星茶.但我建议妈妈首次出现,在不知道什么原因所至的情况下还是去医院让医生看看.宝宝小不能拖,以免因小失大.