6个月婴儿铅超标应该怎么来补救呢?

全部回答

  能排铅的食物有1。富含蛋白质的食物:牛奶、鸡蛋牛肉,豆制品等。2。含钙高的食物有:虾皮奶类、蟹、芝麻,荠菜;芹菜叶等。3。含铁丰富的食物有:猪血、红枣、蛋、芹菜、西红柿等。维生素C也能促进铁的吸收。

   此外,茶叶含鞣酸等物质,能与体内的铅结合成可溶性物质,并随尿液排出体外;大蒜有化解铅毒的作用。 如果体内含铅量很高,已到了中毒程度,那就不是依靠食物排铅所能解决的,一定要在医生指导下服用排铅药物(如二巯丙醇、千果花、千聪等)。

给宝宝排铅,好像有种排铅口服液,你问问医生能不能服用