福临的由来是什么?

爱新觉罗•福临的由来是什么?

全部回答

  爱新觉罗•福临(1638年一 1661年),清 朝入关的第一位皇帝,史称顺治帝。1643年, 继承父位时,年仅6岁。第二年改元顺治,自盛京迁都北京。1650年,摄政王多尔衮死,世祖 开始亲政。

  在母亲孝庄文皇后的帮助下,他励 精图治,注重农业生产,整顿吏治,减免苛捐 杂税,提倡节约,网罗人才,广开言路,在各方面取得了显著成就。1661年,他于养心殿去 世。他开创了清王朝走向强盛的新局面,为康 乾盛世的出现打下了基础。