会计为什么叫会计?

全部回答

    我在书上看到过,从前交会(hui)计 词源:“会计”的历史颇久,古已有之。据记载,我国从周代就有了专设的会计官职,掌管赋税收入、钱银支出等财务工作,进行月计、岁会。亦即,每月零星盘算为“计”,一年总盘算为“会”,两者合在一起即成“会计”。
  ###会计简单来说就是算帐,无论哪种行业都需要会计,直接去培训中心学也可以,不过要进大企业,中学毕业后学的会计文凭可能有点难。  会计从业资格证很好考,只要懂得会计的基础知识,认真学了就能考过,分初级、中级和高级主要是区分不同的人的业务水平,就跟英语有四级六级之分一样。
   其实会计也可以分很多类,有制造业会计,有商业会计,有政府与事业单位会计等,这些会计的基础是一样的,只是具体运用方面有些不同,所以各行各业都有会计是很正常的,因为无论哪种行业都需要知道自己是盈是亏,这就是要会计来算的。
     ###谁知道呢、这辈子算是和会计搭上了###因为他会计###会(kuai)也是会(hui),这两个是多音字,说的明白清楚一点就是会(hui)计算的人,但是为什么要叫会(kuai)计而不叫会(hui)计那就不太清楚了,有待研究了!###会计作为一项独立的经济管理活动,有着悠久的历史。
    原始印度公社时期,就出现了记账员。我国西周时期,设有“司会”之职,接受朝廷和地方官员的会计文书并进行考核。13—15世纪,在工商业发达的地中海沿岸城市,出现了复式记账法。
  1494年,意大利人帕乔利出版了《算术、几何、比与比例概要》一书,系统阐释了复式记账法,为会计制度的普及奠定了基础。  18—19世纪,随着股份有限公司的出现,诞生了注册会计师行业,以及审计、成本会计、会计报表分析等业务。
  ###会计是以货币为主要计量单位,反映和监督一个单位经营活动的一种经济管理工作###会计为一项独立的经济管理活动,。