水泥稳定碎石基层施工规范规定温度低于多少不得施?

水泥稳定碎石基层施工规范规定温度低于多少不得施工

全部回答

    水泥稳定碎石的收缩裂缝。水泥稳定碎石是一种半刚性材料,随着时间的推移,会产生干燥收缩与温度收缩,半刚性基层的收缩裂缝是不可避免地反射到表面。但力气能够路面是一种柔性材料,有一定的抗变形能力,因此在路基压实度较好的路段路面裂缝较少。
   早期维护效果跟踪调查: 自2000年底通车至今,京福高速公路济柠段,缝小于5mm的细缝予以灌注,缝边发生结构性破坏的裂缝(包括网裂、局部坑槽、沉陷、唧浆、车辙等)及时进行了维修,早期病害得到有效的控制,路面养护质量一直较好。
    高速公路沥青路面早期维护是一项非常重要的工作,应引起高速公路管理部门的高度重视。路面早期破损也治理,现在提倡的是预防性养护,以路面为中心的全面养护。要做好预防性养护,避免路面早期破坏,必须加大研究,敢于实践,善于实践,尽快形成预防养护理论和规范。
  有效的早期维护不但能很好地改善沥青路面的早期服务水平,而且能大大地延长沥青路面的有效寿命。   《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。