如何提高孩子的自信啊?

如何提高孩子的自信啊???,20 当时年龄:宝宝4岁半 提问时间: 2013-05-01 11:19 问题状态: 已解决

全部回答

当然是当孩子表现好的时候,多多的夸奖他啥

平时多鼓励宝宝,多和宝宝交流。

培养孩子的自信心,可以从以下几个方面入手:第一,赏识孩子的点滴进步,多说你真棒。第二,创造机会,在实践中培养孩子自信心 。第三,用鼓励的方法培养孩子的自信心 。第四,让孩子从成功的喜悦中获得自信心

尊重孩子,使他切实地体会到自己是一个有独立人格的人。信任孩子,调动孩子做事的积极性,并给予积极关注和表扬、切忌包办代替,更不可打击、讽刺。这样既培养孩子对自己行为负责的品质,又培养了自信心。

尊重孩子的成长规律,不断给孩子自我成长的机会,鼓励孩子自己的事情自己做,比如自已动手吃饭,自己穿衣服,自己洗澡等