白汁鲍鱼的制作方法是什么?

全部回答

     白汁鲍鱼它的原材料有罐头鲍鱼1听,熟火腿、清水冬笋各100克,白菜心200克, 西红柿1个,姜、葱各25克 需要配放的调料有盐3克,味精1克,料酒10克,水淀粉、油各50克,汤300克 它的做法是1。
  姜拍破;葱切段;白菜心洗净,入开水中煮至半熟捞起,漂 冷水中;清水冬笋、熟火腿均切成片;西红柿用开水烫过,去皮、去籽, 切成四瓣,再片成八片。   2。从罐头取出鲍鱼,片成薄片。
   3。炒锅置旺火上,放油25克烧热,下姜、葱炒香;掺汤烧开,汤开1 分钟拣去姜、葱不要;下白菜心、冬笋、火腿、盐、料酒烧入味;先 将菜心捞起垫底,其他配料镶于菜心周围(西红柿用开水烫一烫); 锅内放入鲍鱼烧约3分钟,撈起盖在菜心上;汤用水淀粉勾成薄芡, 加味精、油15克和匀,浇鲍鱼上即成。
     它的养生心得是鲍鱼有养血柔肝之功效,适用肝肾亏虚体质食用。