小孩呕吐是什么原因?

全部回答

    病情分析: 你好!从你的描述来看,孩子的情况应考虑存在急性胃肠炎的可能,也有可能只是吃了生冷的东西所致。 指导意见: 如果呕吐得厉害,建议暂时禁食一段时间四——六小时,也不可服药,目的是想让胃得到充分的休息而有利于恢复。
   如果渴得狠了,可以少量喝点生姜红糖水,可以起到温中止呕的作用,如果喝水不吐,可以少量多次的喝水,千万别一次大量喝水,会刺激胃肠再引起呕吐。     等孩子不再呕吐了,可以少量多次进食,慢慢增加食量,直到回复正常食量。

  药也可以吃了。 很多孩子在呕吐后往往会出现腹泻症状,请注意。 如果腹泻及呕吐得厉害,甚至出现了渴饮、眼窝凹陷、皮肤弹性变差等脱水症状,那是要及时就医的,并输液治疗以补充体液,必要时需要住院治疗。