高中毕业生如何选择到日本留学呢?

全部回答

    花钱###高中生如果没有语言基础,建议是先读语言。然后在日本的本国参加留学生升学考试,每年6月,11月举行。###不要去、前提是中国人!###现在高几,是否有日语基础,要是没有要先申请语言学校,在语言学校学习日语至少达到2级参加留学生考试,根据成绩报考大学。
  ###高中毕业之后 先去日本的语言学校花一年半到两年的时间边学日语边准备日本的留学生统一考试 进入理想的日本大学 欢迎###首先,高中毕业生赴日留学,如何才能顺利进入日本大学进行学习呢?首先,日本的国公立大学一般是不在中国直接招生的,都是通过日本当地的语言学校来招收留学生。
    学生在报考国公立大学时,需要提交海外留学生考试成绩,而该考试目前在中国没有考场,所以即便是那些文化课程度好,又有日语基础的国内重点高中毕业生,也没有办法从国内直接升入日本的国、公立大学。
  另外一种就是从国内直接报考日本的私立大学。日本的部分私立大学是面向中国高中生进行招生的,但是条件比较严格,首先因为是直接进入大学学习,对于学生的日语水平有一定的要求,例如十文字学园女子大学,它就要求报考的学生日语最低要达到2级以上的水准。
    因为要求严格,所以高中毕业生直接进入日本大学的情况比较少,大多数都是先通过语言学校。###可以在国内把日语学到赴日留学的最低要求能力4级或者 T TESTF级,然后去日本在语言学校学习一段时间,之后再进入大学学习。
  ###高中毕业可以选择去日本读大学,需要的条件是有高中毕业证、二十万的银行存款证明、日语有最低级的证书等,如果想去日本读大学需要有日语二级证书,一般的学生会先选择去日语读语言学校然后参加每年六月和十一月的日本留学生考试,以成绩来定申请的学校。
    有时间可以了解一下学习谷外语学校,是日本学校在国内设立的办事处,可以培训日语和日本的留学生考试辅导,对于你的情况会更适合。###日本留学读本科需要在国内完成12年教育,包括职高中专都行,需要在国内考一个日语能力考试到4级或者J-TEST考试到EF级别的水平即可赴日本读语言。
    语言读完后,参加每年4月和10月两次在日本举行的针对国际学生的类似中国高考的考试,必考科目为日语,数学和选修的文科或者理科的考试,即可进入日本大学读本科。希望可以帮到你哦。