求在老挝、泰国?

求在老挝、泰国、柬埔寨、越南的自驾游关于自驾车方面的攻略,看了很多朋友写的攻略,其它的部份都很详细了,非常感谢!近期快要成行了,因为我打算开车从昆明出发,所以心中唯一不解的是到了国外用车的相关问题,比如油价、比如行车规矩、交通规则、路况、过路(桥)费。。。。。。。求,有用车经验的朋友给点经验,谢谢了大家了!

全部回答

车你是开不进去那些国家的 到那里现租吧. 泰国是左侧行驶,老挝我忘记了,越柬是右侧行驶.

    车是可以开进去的, 你带好你车子的相关文件,驾驶人员必备(护照、身份证、驾驶证、行驶证复印件各一份),驾驶员的驾驶证、车辆行驶证以及对照英文翻译件,准备小一寸照片6张(背面书写名字),旅行期间请随身携带好自己的护照和出入境卡。
    ,从磨憨出境,,相关的手续都不麻烦,很简单的,其实就是登记检查,去了就能办理了,在老挝现在的油价差不多汽油93号8000KIP左右,老挝的交通规则和中国差不多,老挝的主要的13号路除了北部段弯多比较险,路况稍差,其他的都还不错,路比较窄,相当中国的2级路,不过车不多,比较好开,再就是注意左边超车,他们国家人比较遵守交通规则,所以我们开车不能象在昆明那样,进入城区尽量少鸣笛,最好不要鸣笛,在他们看来是不好的习惯,在国内很多城市,有事没事就按喇叭,真的很讨厌,云南就更不用说了,其实大家都有交通意识的,你不按他也知道,除了少数注意不到,在就是不要抢路,可以让你前面的先行,保持应有的礼貌,我想这就是我们国人出去要注意的,在就是过路费的问题,老挝的都很便宜,小车都是2000KIP而且收费站也不多,以万象到南部为例也就是6,7个好象,很便宜,以上主要是在老挝的,。