熬过的姜片能吃下去?

熬过的片能吃下去吗

全部回答

匿名用户

可以吃啊,不过姜最好事夏天吃比较好,我们广东不是有句话说;冬吃萝卜夏吃姜。比如坐月子煲姜醋吃也是很好的。

    能 姜法的吃法大全 学过原始点的师兄师弟们都知道姜粉的好处,可是如何让身边的人也养成喝姜粉的好习惯。 姜粉因味道过于辛辣,所以很多朋友都很难养成长期吃姜的良好习惯。有些朋友甚至把姜粉当成药来吃,久而久之就会有逆反心理。
   再者姜粉因药性辛热,没有好的食用方法容易引起虚火上升。   所以今天特别开一个帖子让大家都来讨论一下如何吃姜法,也欢迎众师兄们分享一下自己的好方法。 说一下我个人感觉还不错的吃法。
   我个人习惯早上姜一个鸡蛋,加一些红糖再加一些姜粉,再加水一起煮着吃,非常香!如果是冬天喝的话,喝完马上感觉胃一下子就暖了,全身感觉很温暖整个人精神了。   在办公室吹了一天冷空调,所以下班前半小时冲杯姜水喝,去除寒凉之气。
  保护健康身体 姜的种类很多,比较好认的一般就是大姜跟小姜,我们家一般都是用小种黄姜,效果非常不错,而且味道更辣更香很多。 实践原始点之初,是采用煮水喝的方式,每天25克姜,结果喝不到一周,上火症状严重,停一个多月才恢复; 再喝三四天,又上火,如果折腾了三个多月。
    因为没有找原始点人给按推,上火只能等自己慢慢恢复。 后来,不敢喝姜汤了。尝试开始自己晒姜粉,直接找姜弄地窖里取姜,直接晒的。发现 喝姜粉,居然不上火。所以,和吧里一个师兄的感觉一样:姜粉的劲似乎比姜汤小。
  反正不上火了。 每天大约15克左右姜粉,其中早饭时冲泡10克与稀饭拌在一起喝掉;剩下5克在办公室当茶喝,自己的口号:每天不喝水,除非喝姜水。  办公室有五个和我一起喝姜茶的同事,每天都飘着香味。
   效果:可量化的效果,孩子的奶奶喝了两个月,血压从135/90变为110/70(五天前量的)。我不知道血压变化和气候有多大的关系。体重从147降的了143斤(五分钟前量的),也许与夏天有关系? 她其实对原始点的实践仅限于每天早上喝大约10克姜粉,拌稀饭里吃,其他的习惯没变化。
       也可以用豆浆机把生姜片打碎熬熟,现在的豆浆机打磨的很精细,可连汤带渣一起喝,或把豆浆机磨的姜汤浇到菜里或饭里。 还可以把姜片或熬过姜汤的姜片和鸡蛋一起炒着吃。
   以前一直用姜粉泡水,最近特别调理直接喝姜粉,效果比喝姜水强,还比较方便,只是喝时有的呛 请给好评谢谢您。

可以吃下去