什么解酒?最有效的解酒方法是什么呢?

什么解?最有效的解酒方法是什么呢?

全部回答

    用以下方法,任选一种,以解酒。 饮糖水。民间常用适量白糖冲开水饮服,有解酒醒脑之效,糖有解毒的功效。 饮牛奶。牛奶与酒精混合,可使蛋白凝固,缓解酒精在胃内的吸收,并有保护胃粘膜的作用。
   饮浓米汤。浓米汤里含有多糖类及B族维生素,有调和解毒醒酒之功效。如加入适量白糖,效果更好。   饮酸醋。醋遇酒精即生成乙酸乙脂和水,可以减轻酒精对人体的损害。醉酒时,用酸醋或陈醋50克,红糖25克,生姜3片煎水服,解酒效果更好。
   饮绿豆甘草汤。用绿豆50克,甘草10克加适量红糖煎服,有解毒醒酒功效。

病情分析: 你好,据你所述,你想解酒。 指导意见: 建议你饮酒之后,尽量的多饮用热汤,尤其是用姜丝炖的鱼汤,特别具有解酒效果。喝酒对肝功能有损伤的!喝酒的时候应该多吃绿叶蔬菜、水果,其中的抗氧化剂和维生素可保护肝脏。还可以吃一些豆制品及牛奶,其中的卵磷脂有保护肝脏的作用。