上海 飞机 其他我都准备用JR pass 跟北海道pass 合算嘛?

   11月底北海道东京深度游(10天左右),各位长老们, 我跟我LG准备在11月底左右去日本深度游。基本上打算如下。由于自助经验不是很足,还望各位多加指点。 上海-大阪 大阪游览 京都游览 京都--东京 东京玩2天(迪斯尼sea以及市内景点) 东京--函馆 函馆--ニセコ ニセコーー小樽 小樽ーー登別 登別ーー札幌 札幌--上海 上海--大阪 飞机 札幌--上海 飞机 其他我都准备用JR pass 跟北海道pass 合算嘛?? 北海道自助的信息比较少,一般都在道央游览,不知道道东怎么样 如果时间上允许的话,我准备去道东的纲走坐那个破冰船。
  不知道那个怎么样?。

全部回答

北海道的话,建议去看看洞爷,真是漂亮到不行啊

Hokkaido还是很值得一去的,我是从东京到札幌,当天去小樽,然后从札幌到旭川以此为据点去了富良野和美英,非常美,之后去了日本最北的稚内,从这里搭船去了礼文岛(Rebun Island),号称鲜花浮岛,也不虚此行。北海道每处都有各自的美,让人流连忘返!我的行程是参考了lonely planet Japan,希望对楼主有帮助!

时间太紧了, 可能所有地方都玩过了, 但都没有玩好, 有点欧洲10国暴走的意思. 我喜欢悠哉游哉

10天太短。 东京不去disney sea也要2天。 大阪比较无聊,看看道顿爵就ok. kyoto需要2天。最好去kobe,神户。夜景很nice. hakodate,焊管,很好。一定要去看,ta chi ma chi mi sa ki. 我觉得你对hokkaido的兴趣可以转移到其他便宜国家。 不过hakodate我最爱。