宝宝睡偏头了如何纠正?

全部回答

   如果宝宝睡偏头了,妈妈也不要着急,在宝宝2岁之前,尤其是囟门闭合之前,睡偏的头是可以纠正过来的,妈妈可以参考以下做法是 1.用小米做一个枕头,小米相对于其他填充物能够更好地固定宝宝的头部,并让宝宝头部比较突出的一侧比较多地受力,慢慢就可以纠正过来。
   2.妈妈多待在宝宝头部比较突出的一边,这样宝宝就会经常让突出的一边多受力,也可以纠正偏头。 3.经常帮宝宝按摩头后部较突出一边的头骨,因为宝宝此时头骨较软,按摩对纠正宝宝偏头是有一定效果的。