可以进银行做什么呢?

学会计专业的,可以进银行做什么呢?

全部回答

    大学本科以上学历,会计、金融或外语专业,男生、硕士、海归有加分。银行大致可以分成几类工农中建(国有商业银行):要去工作一般是有门路就可以了。参加考试进去工作的,非常有可能会分在分理处或储蓄所做柜台工作。
  中小商业银行(招行什么的):一般会择优录取。地方银行(各地的商业银行什么的):感觉录取的标准会低于中小商业银行。  考试会考:外语、会计、金融、办公软件使用等。但考试结果只是一方面,重要的是面试。
  面试和其他公司没什么区别,要看老板个人的喜好。我觉得别显得太张扬,也别太内向比较好。而且,因为银行工作的特殊性,可能会对人的耐心、责任心或道德有更多的考虑。###会计###金融,会计###金融会计类都可以的 其他专业也都是可能的 不一定非要看你的专业###金融类的更对口,但只要经济类的都可以进###大学财经专业###保安。
    。###保安###会计、金融学系都可以、###其实什么都可以…银行里也是分了好多系统的…我姐姐在银行…她学的管理…###那可多了,像法律。我朋友的姐就是,月薪五千以上呢!只是只招一本。
  ###金融###金融管理,财会。

    这个问题我觉得应该让我来回答了。先说自己的情况,目前在某国有大行,做了两年柜员。本科学历,财经类大学毕业,但不是金融相关专业。其实柜员的本职工作说起来并不困难和复杂,一个智力正常的初中毕业生经过培训后即可胜任相关工作。
  大致来说,银行柜员分为三类,一类是劳动派遣工,一类是柜员合同工,还有一类是银行正式职工。  如果是校园招聘进银行的话,前两类一般招收大专学历,正式职工都会要求本科及以上学历。
  这是硬性标准。这点达不到的话,关系再硬也进不来,特别这两年招聘越来越严格了。在硬性标准达到之后,剩下的东西就很微妙了。专业这种东西,相关专业自然很好,毫无关联的专业也可能招进来。我们同年进行的还有学摄影啊艺术理论啊之类的。
      。关系很重要,如果你父母本身就是银行员工,单位多少都会照顾一点。或者家里很有钱(千万资产以上),是大客户,或者有点实权的政府部门人员也是很好的资源。
  劳动派遣人员和柜员合同工一般会在柜台做的时间比较久,正式职工大多是在刚进行的时候下放到柜台锻炼锻炼的。总结起来就两条是重要且必要的,学历和关系。