交接班工作有哪些要求?

全部回答

    (1)运维人员应按照交接班制度的规定进行交接。未办完交接手续之前,不得擅离 识守。(2)交接班前、后30min内,一般不进行重大操作。在处理事故或倒闸操作时,不得进 丨亍工作交接;工作交接时发生事故,应停止交接,由交班人员处理,接班人员在交班负责人 指挥下协助工作。

    (3)交班负责人按交接班内容向接班人员交代情况,接班人员确认无误后,由交接班双 方负责人签名后,交接班工作方告结束。(4)接班后,接班负贵人应及时组织召开本班班前会,根据天气、运行方式、工作情况、 设备情况等,布置安排本值工作,交代注意事项。