罪犯服刑期间的义务有哪些呢?

全部回答

  (1)遵守法律、法规和监规纪律,接受监狱管理和教育的义务 【《监狱法》】 第七条第二款罪犯必须严格遵守法律、法规和监规纪律,服从管理,接受教育,参加劳动。 (2)接受劳动改造的义务 【《监狱法》】 第六十九条有劳动能力的罪犯,必须参加劳动。
   (3)罪犯有爱护国家财产,保护公共设施的义务; (4)罪犯有维护正常改造秩序,自觉接受改造的义务; (5)罪犯有检举违法犯罪活动的义务; (6)遵守《监狱服刑人员行为规范》的义务。