美国本科留学费用究竟需要多少钱呢?

全部回答

      去美国留学生活,因为高中、本科、硕士、博士的学制以及研究花费不同,所需学费也有较大的差异,下面就给大家介绍一下各个阶段的学费。美国本科留学费用大概多少?无论在哪类院校就读,都需要支付生活费。
  在美国留学生活根据学校所在地区不同,每年住房和伙食费约为6000—11000美元;书本及个人开支约为600—2600美元;杂费及保险费约为150—1000美元。  这样,每年在美国读书的生活费大约为6750—14600美元,按中等水平10675美元推算,约折算成9万元人民币。
     中国留学生赴美读高中是读私立高中,通常为三年。美国私立高中以寄宿制学校为主,但也分住读生和走读生,根据住读和走读的不同,学费也不一样。走读学生每年需要20,000到30,000美元学费。
    住读学生需要42,000美元左右的学费、生活费( 房和一日三餐)、医疗保险费等。
       去美国留学生活城市可按消费指数分为四级,每月开销大致为(不包括买车、外出旅行、电话和娱乐等额外消费):   美国留学1级城市每年约为:1000-2000美元,如旧金山、纽约、费城、洛杉矶、波士顿、迈阿密、夏威夷、芝加哥、华盛顿首府等;   美国留学2级城市每年约为:800-1000美元,如匹兹堡、西雅图、拉达斯、亚特兰大、奥斯汀、底特律等;   美国留学3级城市每年约为:600-800美元,南部、中西部、东南部州如德州、威斯康星州,依利诺州、密歇根州、犹他州、科罗拉多州、乔治亚州、弗吉尼亚州、北卡罗来纳州等;   美国留学4级城市每年约为:450-600美元,如俄克拉荷马州、密苏里州、路易斯安纳州、南卡罗来纳州等。