如何正确测量体温?

如何正确测量体温,有哪些测量方法?

全部回答

  正确测量体温的方法:⑴、腋温法:将体温表放在腋窝中间,屈臂过胸夹紧5分钟;⑵、肛温法:3岁以下儿童最好使用肛表测温。将肛表沾些凡士林或石蜡油润滑后插入肛门,一般插入肛表1/3左右,时间约3分钟即可;⑶、口温法:将体温表放入舌下,嘴巴紧闭5分钟。
  该法适用于学龄儿童,测量时不要说话谨防咬断体温表。测量完毕,用右手拿住体温计的尾端,将体温计放平对着光线,轻轻转动,在有刻度的一面可看到黑色的水银柱,其顶端所在刻度就是体温的度数。