借款已超出约定还款期限届满后两年借款是否超出诉讼时效?

全部回答

多次借款,起诉时部分借款已超出约定还款期限届满后两年,这部分借款已超出诉讼时效。因多次借款是不相关连的独立借款行为,每一笔借款均有其金额、期限、利息等问题的约定。在每一笔借款期限届满之日起债权人都应当知道其权利被侵犯,其他借款是否到期及是否再发生借款行为均不构成该笔借款诉讼时效的中止或中断的情形,故每笔借款应分别计算诉讼时效。