稽核岗位的职责是什么?

全部回答

    稽核岗位的职责   (1)审查财务收支。根据财务收支计划和财务会计制度,逐笔审核各项收支,对计划外或不符合规定的收支,应提出意见,并向领导汇报,采取措施,进行处理。   (2)复核各种记账凭证。
  复核凭证是否合法,内容是否真实,手续是否完备,数字是否正确,记账分录是否符合制度规定。       (3)对账簿记录进行抽查,看其是否符合要求。并将计算机中的数据与会计凭证进行核对。

     (4)复核各种会计报表是否符合制度规定的编报要求。复核中发现问题和差错,应通知有关人员查明、更正和处理。稽核人员要对审核签署的凭证、账簿和报表负责。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。