如何选骨瓷餐具呢?

全部回答

    消费者选购时可通过看摸弹三招来仔细区别,首先可将骨瓷拿在手里观察,通常好的骨瓷色泽呈天然骨粉独有的自然奶白色,对着亮光还可观察其通透性,并能看出骨瓷成分的细致与否,一般好的骨瓷透光较佳且均匀无杂质。
   同时,还可用手触摸直接感觉瓷的细腻和坚硬,好的骨瓷重量往往比其他瓷种略轻、瓷体也更为轻薄。  此外,用手指轻弹,质地较好的骨瓷一般会发出“叮叮”的金属脆响,如用手沾水在碗口摩擦还会发出像飞机飞过的轰鸣声。
  如此,消费者便可以通过视觉、触觉和听觉与骨瓷实现近距离交流,并最终选购到自己称心如意的骨瓷产品。