骨瓷餐具怎么挑选呢?

全部回答

看色泽。要看骨瓷餐具的色泽怎么样,真正的骨炭含量高的骨瓷餐具色泽一般是奶白色和乳白色,骨瓷一般是不越白越好,选择乳白色的骨瓷餐具比较好一些。 看餐具的通透性。将骨瓷拿在手里,多看看,观察一下,好的骨瓷一般是天然的骨粉制成,颜色是奶白色,对着亮光的地方看起来很通透,透光效果好,而且看起来很均匀没有杂质。

听声音。骨瓷餐具怎么挑选?挑选骨瓷餐具的话就要注意听一下声音,有两种方法,一种是将瓷器托在手上,另一只手弹一下古词碗口的边缘,如果声音清脆,响声长久,就说明是好的瓷器。 测硬度。骨瓷看上去会很薄,让人感觉很脆弱,其实并不是这样,骨瓷的硬度要比普通的瓷器硬度高出三倍,这个挑选方法大家可以了解一下。