新买的液晶屏可以怎么检测?

全部回答

    液晶屏的专项检测主要集中在有无坏点上,关于这个坏点的检测我们可以用NOKIA TEST软件来检查,这款软件不需要安装,文件大小仅580KB左右。 运行NOKIA TEST中的COLORS测试,NOKIA TEST会依次给出白色、红色、绿色、蓝色、黑色来检测屏幕,通过这个测试我们就能找出液晶屏是否有坏点,这里要提醒大家注意,检查的时候一定要细心,特别是白色的小亮点非常难以察觉。
     除了检测坏点以外,NOKIA TEST还可以检测很多项目,比如图像的几何失真度、亮度与对比度、聚焦、分辨率、抖动、文本清晰度等等。 下面再给大家介绍一款可以间接测试液晶屏响应时间的软件——DisplayX。
  它也可以检测液晶屏有无坏点,另外还能进行呼吸效应、256级灰度(液晶屏显示效果越好,则256级灰度越明显)等测试 除了这些测试之外,DisplayX最大的特色就是可以间接测试延迟时间,从移动的方块中找出没有拖影的一块,其对应的时间就是你本本的液晶屏的延迟时间。
     液晶屏有坏点,就像美女脸上的痔,多少会破坏效果,影响心情,因此笔者再次强调,买本本其他的专项测试可以不做,但NOKIA TEST或者DisplayX一定要带上。