LED液晶屏跟普通的液晶屏有什么区别阿、?

全部回答

    1)由于液晶本身并不发光,液晶电视的背光系统的色彩范围就直接影响到最终的画面表现,目前液晶电视产品均采用冷阴极背光灯管作为光源,在色彩范围上还有不足,而且寿命短等不足,使液晶电视在显示效果上很难与CRT匹敌。
  。。。。。 2)LED是导体发光二极管(LED),目前作为第三代半导体照明光源,优点:(1)光效率高。  (2)光线质量高,由于光谱中没有紫外线和红外线,故没有热量,没有辐射,属于典型的绿色照明光源。
  (3)能耗小。(4)寿命长,一个半导体灯正常情况下可以使用50年,即使长命百岁的人,一生最多也就用2只灯。(5)可靠耐用,没有钨丝、玻壳等容易损坏的部件,非正常报废率很小,维护费用极为低廉。  (6)响应时间短:适应频繁开关以及高频运作的场合。
  是数字显示器件超越CRT显示效果的秘密武器,不过尚在研发完善阶段,国际上推出LED背光技术液晶电视的厂商寥寥无几。。。。。。 以上观点仅供你参考。。。。。。 。

LED液晶屏对游戏、电影清晰度和亮度好些,用于办公,网页浏览和普屏差不多。

led是背光光源。比普通的灯管耗电少,发热少,亮度高,寿命长。