国有土地使用证申请转让变更登记时必备材料有哪些?

全部回答

    申请转让变更登记时必备材料 (一)个人商品套房: 办理商品套房土地使用证变更手续须提供以下材料原件: 1、已签定土地出让合同或领取土地使用证的,提交合同和土地证。 2、房屋所有权证 3、契证 4、受让方身份证 5、其他材料 (二)个人独立私房用地: 1、协议转让形式: 办理土地使用证变更手续时须提供以下材料原件: (1)已签定土地出让合同或领取土地使用证的,提交合同和土地证。
     (2)房屋所有权证 (3)契证或买卖协议书 (4)受让方身份证 (5)其他材料 2、法院裁定: 办理土地使用证变更手续时须提供以下材料原件: (1)已签定土地出让合同或领取土地使用证的,提交合同和土地证。
   (2)法院判决书或法院裁定文书或法院调解文书 (3)受让方身份证 (4)房产已过户的,提供房权证与契证 (5)其他材料 3、委托拍卖: 办理土地使用证变更手续时须提供以下材料原件: (1)已签定土地出让合同或领取土地使用证的,提交合同和土地证。
     (2)拍卖公证书或委托公证书 (3)受让方身份证 (4)房产已过户的,提供房权证与契证 (5)其他材料 (三)单位用地: 1、协议转让: 办理土地使用证变更手续时须提供以下材料原件: (1)已签定土地出让合同或领取土地使用证的,提交合同和土地证。
   (2)房屋所有权证 (3)契证或买卖协议书 (4)受让方身份证或法定代表人身份证 (5)企(事)业单位证照 (6)企业章程 (7)其他材料 2、法院裁定: 办理土地使用证变更手续时须提供以下材料原件: (1)已签定土地出让合同或领取土地使用证的,提交合同和土地证。
     (2)法院判决书或法院裁定文书或法院调解文书 (3)受让方身份证或法定代表人身份证 (4)房产已过户的,提供房权证与契证 (5)企(事)业单位证照 (6)企业章程 (7)其他材料 3、委托拍卖: 办理土地使用证变更手续时须提供以下材料原件: (1)已签定土地出让合同或领取土地使用证的,提交合同和土地证。
     (2)拍卖公证书或委托公证书 (3)受让方身份证或法定代表人身份证 (4)房产已过户的,提供房权证与契证 (5)企(事)业单位证照 (6)企业章程 (7)其他材料 4、国有企业转让: 办理土地使用证变更手续时须提供以下材料原件: (1)已签定土地出让合同或领取土地使用证的,提交合同和土地证。
     (2)房屋所有权证 (3)契证或买卖协议书 (4)受让方身份证或法定代表人身份证 (5)企(事)业单位证照 (6)企业章程 (7)由国家授权的机构或部门同意转让的批文 (8)其他材料 5、集体企业转让: 办理土地使用证变更手续时须提供以下材料原件: (1)已签定土地出让合同或领取土地使用证的,提交合同和土地证。
     (2)房屋所有权证 (3)契证或买卖协议书 (4)受让方身份证或法定代表人身份证 (5)企(事)业单位证照 (6)企业章程 (7)城市集体性质企业需提供主管部门认可意见,农村集体性质企业需提供集体经济组织决议和主管部门认可意见 (8)其他材料。