高血压该怎么养生?

全部回答

高血压养生 不宜多吃的3种食物 盐盐是生活中必不可少的调味品,适量食用盐可以维持细胞内外的渗透压,参与人体内的酸碱平衡,氯离子还参与胃酸的形成。但是,对于高血压病人来说,盐要适量。因为其中的钠离子会使血管的阻力增加,导致血压升高。

高血压是最为常见的心血管疾病,并可引起严重的心、脑、肾并发症,是脑卒中、冠心病、动脉硬化的主要危险因素,不可掉以轻心。高血压一般与肥胖、年龄增长、长期焦虑紧张、缺乏体力活动、饮食高盐、吸烟以及家族遗传等原因有关,是一种非常高发的慢性疾病。中医认为,高血压属于肝阳偏尤、肝火内动、头痛晕眩等病范畴,多发于中老年人。