高血压病人有什么养生的方法?

全部回答

食物清淡,低盐,少吃刺激性食物 心态平稳,少生气。

具体的就是要戒烟戒酒,饮食控制,然后不能生活在油烟的环境中。我建议可以服用日本的纳普乐,纳普乐是提取猪血中的猪肽蛋白,可以有效调节血糖血脂,根治三高,而且没有任何副作用。

高血压病人完全可以用养生的方法来治疗,不用吃药! 一、保持健康的生活方式,饮食上低盐、低脂、戒烟、限酒等。二、控制体重,每天要抽出一定时间来运动,特别是倒立和深呼吸效果更好。 三、多食一些降脂的植物,如:茄子、芹菜、山楂、香蕉、海带、海哲等。

    高血压患者的保健要点: 1、坚持治疗,每年进行体检或疾病检查; 2、自我保健,平衡饮食; 3、适当运动锻炼,积极参加公益和家务活动; 4、心平气和,宽容大度; 5、积极参加有益的文化娱乐活动。
   饮食原则: 1、严格控制盐的摄入,每人每日应低于5克; 2、维持热能平衡及健康体重; 3、适当补充钾盐,可吃些香蕉、豆类、冬菇、黑枣、红枣、花生、核桃、甘薯等。   4、适当增加镁的摄入,如黄豆、青豆、腐竹、冬菇、荞麦面、玉米、菠菜、豆芽等; 5、限制动物性脂肪和胆固醇的摄入; 6、遵从营养师的指导。
  (yuan_t) 。

      高血压可以治的。   桂枝去芍药加附子汤方:于上方内加附子一枚(炮、去皮、破八片)。上五味,以水七升,煮取三升,去滓,温服一升。本云桂枝汤,今去芍药加附子,将息如前法。
     【方解及其应用范围】桂枝去芍药汤由桂枝汤去芍药组成,方中桂枝、甘草温通心胸之阳,生姜宣通卫阳,甘草、大枣补中益气而滋荣阴,四味皆属辛甘温之品,组成专事辛甘化阳之方。  去芍药者,为其阴药,恐益阴而减辛甘化阳之力也。
  胸阳得振,自能鼓邪外出,则脉促、胸满除。加附子温肾阳,合之成温补心肾之剂,正可治阳虚较重,证见脉微,恶寒甚,胸满者。上两方可推广用之治疗阳虚感冒、胸痹、痰饮咳嗽、哮喘等证;亦可治疗关节疼痛。笔者更用以治心脏病、高血压等,亦获得良好疗效。
       --详见《郑钦安医书阐释》。

高血压很多是遗传的,没有办法治愈。但其实只要按时服药,此病不会致命。 养生:一定要少盐,情绪稳定,轻微运动,均衡饮食,不要总大鱼大肉,粗粮好一点,每天搭配5蔬2果(就是每天要吃5种蔬菜和2种水果,多一些品牌当然更好),有所寄托,有爱好,如果能练习毛笔字是很有帮助的。