粮食最低收购价收购对稻谷有什么样的质量要求?

全部回答

    执行最低收购价的稻谷为当年生产的等内品,以国标三等 为标准品,不收陈粮,不收等外粮。具体质量标准为:国标三等 质量标准的早、中、晚稻,具体标准为:杂质1%以内,水分 13。
   5%以内,出糙率75%〜77% (含75%,不含77% ),整精米率 不低于44%。非标准品粮食的具体收购价格水平,都要根据等 级、水分、杂质等情况,按照《国家计委、国家粮食局、国家质检总 局关于发布〈关于执行粮油质量标准有关问题的规定〉的通知》 (国粮发〔2001〕146号)有关规定确定,以质论价。
    低于此质量 标准的,按水分每超0。 5%,扣价0。 3%、扣量0。 75% ;杂质每超 0。 5%,扣价0。 75%、扣量0。 75%。相邻等级之间等级差价按每 市斤0。
  02元掌握。 。